Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Dienstag, den 07.05.2024

Vorspeise
Miesmuscheln im Tomatensud

Suppe
Suppe von Spinat & Erbse mit Weißbrotkrusteln

Hauptgericht 1
Mühlviertler Maishendl auf der Kräuterkruste mit Kartoffel-Buchweizenrolle & Zwiebelgemüse

Hauptgericht 2
Saftiger Nußbraten mit Ofengemüse & Buttersauce (veggi)

Dessert
Kleiner Kaiserschmarren mit Äpfeln & hausgemachtem Waldbeerensorbet

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Now Fresh Lemon Bio
Naturtrübe Bio-Limonade von Lammsbräu mit prickelndem Zitronen-Geschmack aus erlesenen Früchten. Erfrischendes Trink-Erlebnis mit Wow-Effekt.
€ 3.9/0.33l

Aperitif

Spicy Ginger Beer
Ginger beer mit Limetten & Asti
€ 6.8/0.2l

Wein

Grüner Veltliner DAC Geyern 2022
2022, Weingut Bannert, Winzer des Jahres 2023, Niederösterreich, Retzer Land
Ein typischer Vertreter seiner Sorte aus der besten Veltliner-Lage unserer Rieden. Das Qualitätskriterium Weinviertel DAC garantiert höchste Qualität und zeichnet den Wein durch das regional typische Sortenbukett sowie den fruchtig-pfeffrigen Geschmack aus.
€ 26

Bier

Hopfenklang, Partitur 6
Premiumbier aus der BIER.KULTUR.REGION. 8 Brauereien aus der Region haben ein kleines Meisterwerk entstehen lassen. Das Bier hat ein vielschichtiges Aromaspektrum mit tiefen Hopfennoten und malzaromatischen Körper.
€ 14/0.75l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft