Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Sonntag, den 19.05.2024

Vorspeise
Schweinsbackerl in Balsamico-Honig-Glace an Sauwalderdäpfel

Suppe
Klare Tomatensuppe mit Topfennocke

Hauptgericht 1
Mühlviertler Bauernentenbrust an Blaukraut mit Birne & Karottenbällchen

Hauptgericht 2
Variation vom Salm auf Senfsauce mit Gemüsewespennest

Hauptgericht 3
Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei

Dessert
Fichtennadel & Schokolade

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Now Fresh Lemon Bio
Naturtrübe Bio-Limonade von Lammsbräu mit prickelndem Zitronen-Geschmack aus erlesenen Früchten. Erfrischendes Trink-Erlebnis mit Wow-Effekt.
€ 3.9/0.33l

Aperitif

Franz Joseph
Penningers Blutwurz mit einem Schuß Zitrone & herber Wildbeerenlimonade
€ 6.9/0.2l

Wein

Zweite Heimat
2022, Weingut Kimich, Pfalz
Die Rotweincuvée vom Weingut Kimich aus Deidesheim besteht aus 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Cabernet Franc und 15% Dornfelder. Der Duft ist intensiv von Brombeere und Kirsche geprägt. Die Tannine sind durch die lange Lagerung im Holzfass sehr weich und angenehm, die Röstaromatik der Holzfässer ist nur sehr fein spürbar und macht den Wein angenehm rund.
€ 22.5/0.75l

Bier

Bio-Honigbier Brauerei Hofstetten
Diesem Bier wird Blütenhonig der Hochlandimker zugegeben. Trocken und lieblich umspielen Honigaromen den Gaumen, um diese in all Ihrer Pracht zu erleben, geben Sie dem Bier etwas Zeit zum Atmen.
€ 4.9/0.33l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas Haugeneder, Inhaber des Edlgütls

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft