Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition. Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert. Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.
Unser Abendmenü
für Sonntag, den 19.05.2024
Vorspeise Schweinsbackerl in Balsamico-Honig-Glace an Sauwalderdäpfel
Suppe Klare Tomatensuppe mit Topfennocke
Hauptgericht 1 Mühlviertler Bauernentenbrust an Blaukraut mit Birne & Karottenbällchen
Hauptgericht 2 Variation vom Salm auf Senfsauce mit Gemüsewespennest
Hauptgericht 3 Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei
Dessert Fichtennadel & Schokolade
Getränkeempfehlung
zum Menü
Erfrischungsgetränk
Now Fresh Lemon Bio Naturtrübe Bio-Limonade von Lammsbräu mit prickelndem Zitronen-Geschmack aus erlesenen Früchten. Erfrischendes Trink-Erlebnis mit Wow-Effekt. € 3.9/0.33l
Aperitif
Franz Joseph Penningers Blutwurz mit einem Schuß Zitrone & herber Wildbeerenlimonade € 6.9/0.2l
Wein
Zweite Heimat 2022, Weingut Kimich, Pfalz Die Rotweincuvée vom Weingut Kimich aus Deidesheim besteht aus 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Cabernet Franc und 15% Dornfelder. Der Duft ist intensiv von Brombeere und Kirsche geprägt. Die Tannine sind durch die lange Lagerung im Holzfass sehr weich und angenehm, die Röstaromatik der Holzfässer ist nur sehr fein spürbar und macht den Wein angenehm rund. € 22.5/0.75l
Bier
Bio-Honigbier Brauerei Hofstetten Diesem Bier wird Blütenhonig der Hochlandimker zugegeben. Trocken und lieblich umspielen Honigaromen den Gaumen, um diese in all Ihrer Pracht zu erleben, geben Sie dem Bier etwas Zeit zum Atmen. € 4.9/0.33l
genau zwischendrin
Unsere Küche #ohnefilter
wofür wir stehen und worauf wir setzen
Wir kochen
ohne Zusatzstoffe
ohne Farbstoffe
OHNE CHEMIE
OHNE GENTECHNIK
OHNE LABEL
besser als einfach nur BIO
besser als einfach nur REGIONAL
mit HERZ
Wir machen das....seit 21 Jahren schon...
Andreas
"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten. Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten" .
Bianca
"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"